から揚げ

アトピー改善で気を付けるのは油

アトピー改善で気を付けるべきことをお伝えします。
欧米化した食事、何を気を付ければいい?

・人工甘味料

・質の悪い油

・化学合成調味料

・保存料

・香料

・酸化防止剤・・・


こういった成分は、間違いなく、
アトピーの子にとっては、


消化、分解することが難しく
内臓にもお肌にも負担があることは覚えてますか?

 

欧米化した食事。
アトピー性皮膚炎の子が気を付けるべき食べ物は

たくさんあります(^^)

分けてお伝えしますね。

 

まず、アトピーの症状の程度にもよりますが、

私たち親子が気を付けたのは、

です。

まず、植物油を使うことを減らしました。
いや、ほぼ使わないようにしました。
・大豆油
・菜種油
・コーン油
・ごま油
・米油  
など

 

摂らないように気を付けました。

なぜかというと、

このような油のとりすぎが、

痒みの原因であり、
症状の悪化につながるのです。

 

たとえば、

お子様が

アレルギー検査で卵に反応が出たしましょう。

いわゆる、卵アレルギー。

だから、卵そのものはもちろんのこと、
卵の成分を使った食品は全部除去した。

 

それから、1カ月たっても、
症状は、一向によくならない。

おかしい。

どうして、良くならないのか?

お医者様もはっきりわからない。

だったら、必ず、油を見直してみてください。

いろんなもの以外に使われている油。

 

毎日の食事に、
から揚げや、炒め物、コロッケ、とんかつ、てんぷらなど
のご馳走が並んでいませんか?

もし、並んでいるなら、即、変えてみましょう。

から揚げ⇒蒸し鶏

炒め物⇒蒸し煮

コロッケ⇒肉じゃが

とんかつ⇒蒸し豚と野菜添え

てんぷら⇒蒸したり、煮物 など

から揚げ

↓↓↓↓↓↓↓↓

蒸し鶏

まずは、このようなことから、

チャレンジしてみてくださいね。

とりあえず、なんでも、
和食にしてみましょう(^^)

 

このレシピは、どうすればいいのかわからない時は、

お気軽にご連絡くださいね。

 

お子様に寄り添い、自分にもお子様にも向き合うことこそが、アトピー改善への近道となります。

自然治癒力サロン
連絡先)

090-9566-2668

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