アトピー改善で気を付けるべきことをお伝えします。
欧米化した食事、何を気を付ければいい?
・人工甘味料
・質の悪い油
・化学合成調味料
・保存料
・香料
・酸化防止剤・・・
こういった成分は、間違いなく、
アトピーの子にとっては、
消化、分解することが難しく
内臓にもお肌にも負担があることは覚えてますか?
欧米化した食事。
アトピー性皮膚炎の子が気を付けるべき食べ物は
たくさんあります(^^)
分けてお伝えしますね。
まず、アトピーの症状の程度にもよりますが、
私たち親子が気を付けたのは、
油
です。
まず、植物油を使うことを減らしました。
いや、ほぼ使わないようにしました。
・大豆油
・菜種油
・コーン油
・ごま油
・米油 など
摂らないように気を付けました。
なぜかというと、
このような油のとりすぎが、
痒みの原因であり、
症状の悪化につながるのです。
たとえば、
お子様が
アレルギー検査で卵に反応が出たしましょう。
いわゆる、卵アレルギー。
だから、卵そのものはもちろんのこと、
卵の成分を使った食品は全部除去した。
それから、1カ月たっても、
症状は、一向によくならない。
おかしい。
どうして、良くならないのか?
お医者様もはっきりわからない。
だったら、必ず、油を見直してみてください。
いろんなもの以外に使われている油。
毎日の食事に、
から揚げや、炒め物、コロッケ、とんかつ、てんぷらなど
のご馳走が並んでいませんか?
もし、並んでいるなら、即、変えてみましょう。
から揚げ⇒蒸し鶏
炒め物⇒蒸し煮
コロッケ⇒肉じゃが
とんかつ⇒蒸し豚と野菜添え
てんぷら⇒蒸したり、煮物 など
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まずは、このようなことから、
チャレンジしてみてくださいね。
とりあえず、なんでも、
和食にしてみましょう(^^)
このレシピは、どうすればいいのかわからない時は、
お気軽にご連絡くださいね。
お子様に寄り添い、自分にもお子様にも向き合うことこそが、アトピー改善への近道となります。
連絡先)
090-9566-2668